Когда бабочки в моем животе - просто эмоциональные наркоманы

Он создал некую зависимость от того состояния, которое я испытываю находясь с ним. Зависимость, которая по итогу, становится необходимой и желанной, той, которую я часто принимаю за «любовь».

 

Много лет, я была уверенна, что любила и любила несколько раз. Мне так казалось…Но сколь огромным удивлением для меня стал тот факт, что…нет…На самом деле, возможно я вовсе и не любила…Точнее.. как бы это объяснить?...

Когда мужчина спрашивал -«Ты меня любишь?», я отвечала «Да» и это было правда. Мне казалось, что я его люблю, но на самом деле, я любила себя  в его любви ко мне. Я влюблялась не в самого мужчину, я влюблялась в его чувства ко мне, в его отношение ко мне, в его заботу, внимание…Мне нравилось мое состояние в этих отношениях. Мне мало влюбиться просто в мужчину за то что он есть, за то что он красив, мудр, интеллектуален, сексуален…Он не способен влюбить меня в себя просто тем, что он неотразим и успешен. Но он способен влюбить меня в меня же, создав своими поступками, словами, вниманием такие условия, которые станут для меня условиями любви к нему. Знаю, сейчас вы читаете и думаете, что я чего то обкурилась, но задумайтесь сами. Неужели с вами не бывало такого, что мужчина не нравится вам внешне, с первого и даже четвертого раза, у вас не возникает искры, но со временем, вы начинаете обращать на него внимание, даже больше, вы замечаете, что вы влюбляетесь в него. Как думаете, чем это обусловлено? В своем случае, я могу это объяснить только одним способом «Он своей любовью и своим отношением ко мне сделал все, чтобы я нравилась себе с ним больше, чем со всеми остальными». Все. Занавес. Больше я не задумываюсь над вопросом «Почему я влюбилась в этого мужчину, ведь он совершенно не мой типаж»? Теперь ощущая что-то подобное «бабочкам в моем животе», я понимаю, что он настолько умен, чтоб создать и вырастить во мне уверенность в том, что я его люблю. Он сделал все, чтобы в «любви» с ним, я была красивее, желаннее, счастливее, успешнее, смешнее, любимие, чем с другими. Он создал некую зависимость от того состояния, которое я испытываю находясь с ним. Зависимость, которая по итогу, становится необходимой и желанной, той, которую я часто принимаю за «любовь». Эйфория, которая становится наркотиком и тебе хочется регулярно получать дозу. А другими словами, моя любовь к нему, ничего другого, чем просто эмоциональная привязка. А вот теперь самое главное: Любовь – это прекрасно и не имеет ничего общего с болью и страданиями. «Эмоциональная привязка» - это некая мощнейшая деструктивная сила, способная сделать из тебя «наркомана», «эмоционально зависимого наркомана», у которого после прекращения приема наркотического вещества, наступает сильнейшая ломка, справиться с которой возможно, но крайне тяжело.

А теперь вопрос…я его любила и мне просто нравилось думать, что я его люблю? (продолжение следует)

 

 

Поделиться: Facebook