Круизная коллекция Paco Rabanne 2018

Мнение стилиста Кирилла Савченко

Четвертый сезон Джулиена Доссена на посту креативного директора французского бренда Paco Rabanne, неизменно проходит под одобрительные рецензии критиков. Дизайнеру удается перерабатывать архивы марки, успешно экспериментировать с формой и внедрять тренды. Правда сам дизайнер акцентирует, что его результат — следствие работы в творческом тандеме со стилистом Мари-Амели Сове, с которой они вместе начинали карьеру еще в Balenciaga под руководством Николя Гескьера.

Создав лабораторию по переосмыслению кодов бренда, они расставили акценты заново. Острая, шокирующая сексуальность Барбареллы (Barbarella, 1968) в исполнении Джейн Фонды, костюмы для которой созданы на основании эскизов Пако Рабанна, сменилась сексуальностью спортивной, интеллектуальной, а тема архитектуры, характерная для бренда, обрела более изящные линии.

 

Казалось бы, именно в отпускной коллекции можно было ожидать максимум открытого тела, тем более от марки, которая долгое время небезосновательно ассоциировалась с оголением. Тем не менее именно в круизной коллекции 2018 мы видим много ткани. Параболические вырезы открывают новый слой струящегося трикотажа, а линию голого тела на талии можно увидеть, как будто случайно. В этой коллекции Доссена отказался от характерных для предыдущих коллекций перечеркивающих боковых разрезов, акцентирующих внимание на декольте. Мы видим плавные обволакивающие формы «настолько легкие, насколько это возможно».  

Нарочитые V-образные вырезы достались обуви, в одежде же их сменили запахи, дополненные драпировками. Даже молнии, традиционно используемые в бренде для акцента на гендерных признаках реализованы так, что первостепенной становится именно многослойность.

 

Несмотря на общее впечатление мягкости и легкости, коллекция получилась со стержнем — вне зависимости от степени объема, задан акцент на талии. Традиционные для марки ткани-металлик смещены с главных ролей. Их будто накинули, повязали поверх коллекции. 

 

Новые коллекции становятся привлекательными сами по себе. Так, в круизной коллекции 2018 присутствуют легко интегрируемые в гардероб базовые вещи: топы, спортивные штаны, водолазки. Вещи из этой коллекции свободны от тяжеловесных и устаревших клише бренда в виде металлической сетки и перфорации, а их хозяйка теперь производит неизгладимое впечатление собственным содержанием.

   

Поделиться: Facebook